Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Filet in Pfefferrahmsoße
Rezepte zum
Nachkochen
SAUCE:
1/2 Zwiebel, fein geschnitten
2 EL Cognac
2 EL Weißwein
250 ml Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 EL Sahne (Obers)
Cayennepfeffer
1 Zweig Zitronenthymian
1 TL Speisestärke
Pfefferkörner gemischte (zerdrückt)
FILETS:
4 Schweinefilets (Medaillons) á 80 g
Salz&Pfeffer
Butter und Olivenöl (zum Anbraten)
ZUBEREITUNG:
Cognac-Pfeffer Rahmsauce:
Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit Cognac und Weißwein ablöschen und etwas
einreduzieren. Hühnerbrühe und Sahne angießen und mit Cayennepfeffer und wenig
Salz würzen. Zitronenthymianzweig in die Sauce legen und diese wieder etwas
einkochen lassen. Dann Zitronenthymian entfernen und Sauce mit Pürierstab
pürieren.
Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und
in die kochende Sauce rühren, kurz aufkochen lassen, zum Schluss zerstoßenen
Pfefferkörner unterrühren. Sauce zur Seite stellen.
FILETS:
Filets leicht klopfen, salzen&pfeffern und in heißem Öl von beiden
Seiten anbraten. Dann für ca. 15 Minuten in den auf 120°C vorgewärmten Ofen
schieben.
Zum Schluss Filets in
aufgeschäumter Butter kurz fertig braten, anrichten und mit Sauce überziehen.
Beilage Salzkartoffeln;
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
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