Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Kölner Hämmchen mit Soore Kappes - Eisbein mit Sauerkraut
Rezepte zum
Nachkochen
4 Schweinehaxen 400 g schwer, gepökelt
1 kg Sauerkraut (Soore Kappes)
50 g Schmalz
1/8 L Weißwein
3 Zwiebel, groß
8 Wacholderbeeren
8 Lorbeerblätter
3 Nelken
8 Pfefferkörner
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Sauerkraut in Schmalz anbraten. Mit Wein ablöschen, mit etwas
Kochsud von den Hämmchen auffüllen.
Wasser im Topf aufkochen. Geschälte Zwiebel und Gewürze mit den
Schweinehaxen einlegen. Alles für 1 Stunde kochen.
Dann aus dem Sud nehmen und für 30 Min zum Sauerkraut hinzu
geben und leicht köcheln.
SERVIEREN:
Die Hämmchen mit Sauerkraut (Soore Kappes) isst man in Köln mit Senf.
Frei nach Wahl kann zudem Kartoffelpüree kredenzt werden.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Warum heißt das Eisbein in Deutschland so?
Weil aus den Röhrenknochen des Schweins früher auch Schlittschuh-Kufen
hergestellt wurden. Übrigends in Österreich nennt man es Stelze, in Köln
Hämmchen.
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
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