Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Chinesischer Glasnudelsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
200 g Glasnudeln
300 g Hackfleisch (Faschiertes) gemischt
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 Cocktailtomaten
Saft einer halben Limette (od. Zitrone)
1 EL brauner Zucker (od. weißer)
1/2 TL Chilipaste
2-3 EL helle Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 EL Fischsauce
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Glasnudeln in lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten weichen lassen und
anschließend kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken. Zwiebeln waschen
und in ca. 1 cm große Streifen schneiden.
In Pfanne Öl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten bis
krümelig geworden, salzen&pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Frühlingszwiebeln in der gleichen Pfanne kurz anbraten. Tomaten
waschen und halbieren. Alle Zutaten gut vermischen. Mit Limettensaft,
Chilipaste, Zucker, Sesamöl, Soja- und Fischsauce abschmecken.
TIP: Als weitere Zutat kann man auch 4 Mohrüben (Karotten) in
Scheiben schneiden und angebraten mit dazu geben.
Dieser Thai-Salat wird kalt serviert.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Alle Ingredentien erhält man in div. Asia-Shops oder gut
sortierten Supermarkt.
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|