Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Kartoffel-Mayonnaisensalat
Salatrezepte
gesund und lecker
600 g 1 kg Kartoffel (fest kochende)
Salz&Pfeffer
Essig
200 g Mayonnaise
1 EL Schnittlauchröllchen
ZUBEREITUNG:
Kartoffel gar kochen, noch heiß schälen, mit Eierschneider in
feine Scheibchen schneiden. Mit etwas verdünntem Essig, Salz&Pfeffer 30
Minuten marinieren.
Restliche Flüssigkeit abschütten. Mayonnaise mit den Kartoffeln
ordentlich vermengen und 30 Min zugedeckt ziehen lassen. Auftragen mit Schnittlauchröllchen.
Variation:
Man kann der Mayonnaise auch Erbsen (aus der Dose oder gekochte), Gurkenwürfel,
Maiskörner usw. zugeben.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb
24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt,
kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!
Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten
Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist
nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
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