Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Hopfensprossensalat
Salatrezepte
gesund und lecker
30 g junge Hopfensprossen
350 g Frankenschinken (Tettnanger), hauchdünn geschnitten
SAUCE:
100 ml Schlagsahne (Schlagobers)
1 EL Zitronensaft
1 Orange, filetiert (oder Dose)
2 Spritzer Essig
1 EL Olivenöl
1 EL Ketschup
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hopfensprossen in Salzwasser bissfest garen. Kalt abspülen und
auf einem Sieb trocknen.
SAUCE:
Geschlagene Schlagsahne mit Zitronensaft, klein geschnittenen Orangenfilets,
Essig, Öl, Ketschup, Salz&Pfeffer gut vermengen. Über die abgetropften
Hopfensprossen verteilen und behutsam vermengen.
SERVIEREN:
Auf Servierplatte Salat kuppelförmig anrichten. Frankenschinken in Wellen rund
herum legen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|