Lagerfeuer & Grill
Rezepte für:
Gegrillte Kartoffeln aus der Glut
Outdoor Rezepte
zum Grillen
Kleine Kartoffel, fest kochende Sorten
(Man wählt man am besten fest kochende Sorten,
mehlig kochende Kartoffeln zerfallen auf dem Grill)
ZUBEREITUNG:
Kartoffel mit Bürste unter Fließwasser schrubben.
Kocht man die Kartoffeln vorher 10 Min vor, sind sie auf dem
Grill schon nach 15 Min fertig. Ohne Vorkochen dauert es länger.
Grillkartoffeln sogleich in Alufolie einwickeln. Oder zuvor
rundum mit Knoblauch einreiben, etwas Öl bepinseln, mit Kümmel bestreuen.
Entweder nach Soldaten-Art:
Direkt in die heiße Glut legen (geht auch ohne Alufolie bei rohen Kartoffeln),
dabei öfter mal wenden.
Oder "sterile Methode":
Man legt sie auf den Grillrost, auch hier öfter mal wenden.
Informationen zu
Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"nach Soldaten-Art":
Benötigt weder Feldkochherd noch Geschirr oder Besteck.
Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut...
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