Lagerfeuer & Grill
Rezepte für:
Thüringer Rostbrätl vom Grill
Outdoor Rezepte
zum Grillen
4 Schweinesteaks (Schweinekamm o. Knochen)
MARINADE:
1/2 L Pils-Bier
200 ml Senf
4 Zwiebel, große
1 TL Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
ZUBEREITUNG:
MARINADE:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pfeffer- und Pimentkörner im Mörser
zerstoßen. Bier in einer Schüssel gießen, Pirment- und Pfefferkörner,
Zwiebelringe und Senf zu einer Marinade verrühren.
MARINIEREN:
Fleisch in die Marinade legen (evtl. Bier nachgießen bis das Fleisch bedeckt
ist). Im Kühlschrank ca. 3 Tage ziehen lassen!
GRILLEN:
Fleisch auf den Rost legen und grillen.
Kochtipp:
Zwiebelringe von der Marinade werden in einer Pfanne mit Butter goldgelb
geröstet und vor dem Servieren auf das Fleisch verteilt.
Informationen zu
Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Besonders
eignet sich zum Grillen wegen ihres fetthaltigen Fleisches (sie trocknen nicht
so rasch aus) z.B.: Heilbutt, Hering, Lachs, Makrele, Schwertfisch, Seezunge,
Steinbutt, Thunfisch, Forelle, Aal, Schleie usw.
Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut
6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:
1.)
Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut
In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack
verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das
Fleisch!
2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und
Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.
3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die
fangen das Fett auf (kein Qualm).
4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl
bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am
Rand des Grillrost langsam durchbraten.
5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut.
6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in
Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch
salzen!!!
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