Lagerfeuer & Grill
Rezepte für:
Spareribbs gegrillt - Rippchen, Ripperl vom Grill
Outdoor Rezepte
zum Grillen
1,5 kg Schweinerippchen
MARINADE:
5 EL Sojasauce, dunkle
5 EL Ketschup, scharf
4-5 EL Ananassaft (Dose)
4 EL Sherry; trocken
5 Salbeiblätter
4 EL Sesamöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Marinade aus obigen Zutaten gut verrühren. Rippchen darin
zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Ripperl auf einen mit Alufolie abgedeckten Grillrost legen. Unter öfterem Wenden
grillieren bis es außen knusprig.
Spareribs mit Dip-Saucen und Weißbrot warm servieren.
Informationen zu
Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:
1.)
Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut
In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack
verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das
Fleisch!
2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und
Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.
3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die
fangen das Fett auf (kein Qualm).
4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl
bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am
Rand des Grillrost langsam durchbraten.
5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.
6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in
Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch
salzen!!!
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