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Spareribbs - Spareribs Rezepte zum Grillen

Gegrillte Rippchen, Ripperl, Rippen Rezept vom Schwein am Grill oder über Lagerfeuer am Grillrost gegrillt.
Grillrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Lagerfeuer Rezepte Lagerfeuer & Grill Rezepte für:
Spareribbs gegrillt - Rippchen, Ripperl vom Grill
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1,5 kg Schweinerippchen

MARINADE:
5 EL Sojasauce, dunkle
5 EL Ketschup, scharf
4-5 EL Ananassaft (Dose)
4 EL Sherry; trocken
5 Salbeiblätter
4 EL Sesamöl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Marinade aus obigen Zutaten gut verrühren. Rippchen darin zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Ripperl auf einen mit Alufolie abgedeckten Grillrost legen. Unter öfterem Wenden grillieren bis es außen knusprig.

Spareribs mit Dip-Saucen und Weißbrot warm servieren.

 

Grillrezepte Informationen zu Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:

1.) Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das Fleisch!

2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.

3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die fangen das Fett auf (kein Qualm).

4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am Rand des Grillrost langsam  durchbraten.

5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.

6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch salzen!!!

 

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