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Sardinen am Spieß gegrillt - Rezepte Sardinen-Spieße

Sardinenspieße zum Grillen Rezept. Grillrezepte für den Gartengrill oder Holkohlegrill für die Grillparty. Fisch Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

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Sardinen am Spieß gegrillt - Sardinen-Spieße
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4 Sardinen, ausgenommen, küchenfertig
Salz
Zitronensaft
evt Knoblauchzehe

 

ZUBEREITUNG:

Sardinen salzen, einzeln auf Schaschlikspieße aufspießen.

GRILLEN:
Für 5-8 Minuten unter öfteren Wenden am Holzkohlegrill oder im Backrohrgrill grillen.

SERVIEREN:
Mit Zitrone, wer möchte mit Knoblauch, würzen.

 

Grillrezepte Informationen zu Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Besonders eignet sich zum Grillen wegen ihres fetthaltigen Fleisches (sie trocknen nicht so rasch aus) z.B.: Heilbutt, Hering, Lachs, Makrele, Schwertfisch, Seezunge, Steinbutt, Thunfisch, Forelle, Aal, Schleie usw.

Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut

6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:

1.) Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das Fleisch!

2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.

3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die fangen das Fett auf (kein Qualm).

4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am Rand des Grillrost langsam  durchbraten.

5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut.

6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch salzen!!!

 

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