Lagerfeuer & Grill
Rezepte für:
Normannische Küche - Steaks vom Lagerfeuer
Outdoor Rezepte
zum Grillen
4 ausgelöste Schweinekarree
1/2 Tasse Calvados
2 EL Öl
2 TL Senf
Salz&Pfeffer, grob zertoßen
ZUBEREITUNG:
Steaks 2 Stunden vor dem Grillen mit Calvados marinieren!
Zum Grillen Steaks gut abgetropft, mit einer Mischung aus Öl,
Senf, wenig Salz und reichlich Pfeffer bestreichen.
GRILLER, LAGERFEUER:
Auf den Rost legen, von jeder Seite 6-8 Min grillen.
Informationen zu
Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut
6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:
1.)
Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut
In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack
verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das
Fleisch!
2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und
Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.
3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die
fangen das Fett auf (kein Qualm).
4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl
bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am
Rand des Grillrost langsam durchbraten.
5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut.
6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in
Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch
salzen!!!
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