Lagerfeuer & Grill
Rezepte für:
Krokodilspieße gegrillt
Outdoor Rezepte
zum Grillen
4 Stück Kroko-Koteletts
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Paprikaschoten, rote
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Koteletts würfeln und über Nacht im Kühlschrank in Knoblauchöl
zugedeckt marinieren.
Fleisch abtropfen lassen, abtupfen. Abwechselnd mit
Paprikastücken auf Holzspieß stecken. Mit Knoblauchöl bepinseln, rundum grillen.
Danach 10 Min rasten lassen. Fertig.
Informationen zu
Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:
1.)
Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut
In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack
verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das
Fleisch!
2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und
Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.
3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die
fangen das Fett auf (kein Qualm).
4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl
bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am
Rand des Grillrost langsam durchbraten.
5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut.
6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in
Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch
salzen!!!
TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:
Besonders
eignet sich zum Grillen wegen ihres fetthaltigen Fleisches (sie trocknen nicht
so rasch aus) z.B.: Heilbutt, Hering, Lachs, Makrele, Schwertfisch, Seezunge,
Steinbutt, Thunfisch, Forelle, Aal, Schleie usw.
Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut
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