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Red Devils Food Cake - Kuchen des Teufels
Rezepte für Devil - Nahrung des Teufels, oder Roter Kuchen des Teufels oder Speise des Teufel. Rezept für amerikanischen original Teufelskuchen. Amerikanische Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten...  Rezepte für:
Red Devils Food Cake - Kuchen des Teufels
Rezepte zum Nachbacken

REZEPT 1:
1/2 Tasse Butter, zimmerwarm
2 Tassen Zucker
5 Eier
1 Tasse "Sour Cream"
2,5 Tassen Mehl
1/2 TL Soda
125 g Bitterschokolade mit höchsten Kakaoanteil, 70% ist himmlisch, 99% höllisch)
1 TL Vanille
ZUCKERGUSS & FÜLLUNG:
400-500 g Puderzucker (Staubzucker)
6-8 EL Zitronensaft
2-4 EL Wasser

REZEPT 2:
75 ml Wasser
1 EL Honig
75 g Bitterschokolade mit höchsten Kakaoanteil, 70% ist himmlisch, 99% höllisch)
150 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
1 Ei, getrennt
125 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Kakao
GUSS:
Fudge Schokolade - Tortenglasur

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Im Wasserbad Schokolade schmelzen.

Butter und Zucker mit Handrührgerät schaumig schlagen. Eigelbe verschlagen, mit Vanille untermengen. Diese Masse zur geschmolzenen Schokolade rühren.

Mehl mit Backpulver und Soda versieben. Rühre die Mehlmischung und die Sour Cream in je drei Teilen abwechselnd in die Buttermischung hinein. Der Teig sollte jedes mal wieder Glatt werden, bevor der nächste Teil hinzu gegeben wird.

Eiweiß steif schlagen und behutsam, also ohne viel zu rühren, der Schokolademasse unterziehen. (Die Luft im Eischnee "hebt" den Teig, macht ihn "luftig").

Diese Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform 20x20cm (oder Springform Ø 26cm) füllen.

BACKROHR:
Bei mäßiger Hitze den Kuchen ca. 25 Min bei 180ºC bräunlich backen.

Aus dem Rohr nehmen und Kuchen auf ein weißes Tuch stürzen.

ZUCKERGLASUR & FÜLLUNG:
Puderzucker in kleine Schüssel geben, löffelweise Zitronensaft zugeben und glatt rühren, bis Glasur glänzend ist. Wasser so dosieren, dass die Glasur eine dickliche Konsistenz erhält.

Kuchen zum Füllen 2 mal mit Küchengarn durchtrennen. Mit Zuckerglasur reichlich dick füllen und wieder zusammen setzen. Dann Kuchen mit restlicher Zuckerglasur schneeweiß überziehen.

 

REZEPT 2:

Wasser mit Honig aufkochen. Topf vom Herd nehmen, klein gehackte Blockschokolade einrühren.

Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb zufügen, dann Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Alles mit abgekühlter Schokoladenmasse gut vermengen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Teigmasse in gefettete und bemehlte Kastenform 20x20cm (oder Springform Ø 26cm) füllen.

BACKROHR:
Im Rohr bei 180°C für ca 40 Min backen.

Dann heraus nehmen und erkalten lassen. Aus der Form stürzen. Kuchen einige Male einstechen.

GUSS:
Zubereitung nach Amerikanischen Traditionsrezept siehe unter:  Fudge Schokolade - Tortenglasur.    (Oder einfach mit fertiger Schokoladen Kuvertüre nach Packungsanleitung überziehen).

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Nahrung des Teufels". Ein Kuchen, ein Muffin oder ein Plätzchen wurde aus der Masse mit dunkler Schokolade gebacken. Sein Name rührt daher, wegen den üppigen, süßen Zutaten, welche geradezu sündhaft sein mussten. Die dunkle Farbe des Teiges steht im gewollten Kontrast zum schneebedeckten Weiß des "Engel-Nahrungsmittelkuchens".

"Angel's Food Cake", ein heller Kuchen, der in seiner flaumigen Konsistenz irgendwo zwischen Zuckerwatte und Salzburger Nockerln schwebt. Das ist jedoch ein ganz anderes Rezept...

Das ersten Rezept, das Urrezept der "Nahrung des Teufels" erschien anno 1900. Danach fand das Rezept in Kochbüchern rasch Aufnahme. Unter der Bezeichnung "Nahrung Roter Kuchen des Teufels" was von seiner rötlich braune Farbe durch die Mischung der Koka und des Backsodas entstand. Im zweiten Weltkriege zählte dieser Kuchen zum Proviant des Soldaten.

Verwandtes Rezept siehe hier: "Angel´s food cake" - "Kuchen der Engel";

 

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