Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Amerikanische Sour Cream
Saucenrezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1:
150 ml Saure Sahne (10% Fett)
150 ml Creme fraiche (od Sauerrahm)
Kräuter der Saison, klein gehackt
2 Msp Meersalz, grobes
2 Msp Chili Pulver
Prise weißer Pfeffer
REZEPT 2:
200 g Schmand (od Creme fraiche)
1 EL Tomatenmark
30 ml Olivenöl
3 Tomaten
etwas frischer Basilikum
etwas Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Alle Zutaten miteinander vermengen.
REZEPT 2:
Schmand mit Tomatenmark und Olivenöl gut verrühren. Tomaten in kochend heißem
Wasser kurz überbrühen, häuten, in feine Würfel schneiden, diese zur Sour Cream
geben.
Mit Basilikum, Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken.
Als Dippsauce, insbesondere für Potatoes, Ofenkartoffel,
Bratkartoffel...
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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