Kuchen und Torten
Rezepte für:
Puffreistorte, Puffreiskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
400 g Schokoladen-Puffreis ("Nippon")
1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen, Weichseln)
30 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
200 ml Sahne (Schlagobers)
2 Pk Sahnesteif
2 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
250 g Mascarpone
ZUBEREITUNG:
7 Stück Puffreis ( Nippon) bei Seite legen, diese später
halbieren und als Zierade verwenden.
Restlichen Schokolade-Puffreis über Wasserbad schmelzen.
Einen Springformrand auf eine Tortenplatte stellen, und
geschmolzene Masse einfüllen. Für 2 Stunden kühl stellen.
Schattenmorellen abtropfen lassen, 150 ml Saft erhitzen und
angerührte Speisestärke einrühren. Aufkochen, Kirschen zufügen und abkühlen
lassen.
Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen
und 2/3 mit Mascarpone vermengen.
1/3 der Mascarpone-Creme auf den Schoko-Puffboden streichen.
Kirschmasse darauf verteilen, und restliche Creme darauf streichen.
Oberfläche mit Tortenkamm verzieren.
Restlicher Schlagsahne in Spritzsack füllen und Sahnetupfer auf die Torte
spritzen.
Puffreistorte für 2 Stunden kühl stellen, und danach je 1/2
Puffreis darauf setzen.
Variante:
Wer mehr Creme möchte, nimmt einfach die doppelte Menge Sahne, Zucker und
Mascarpone.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Merke: Puffreis wird stets maschinell aus Reiskorn hergestellt.
Puffmais (Popcorn) hingegen aus Maiskorn. Diesen kann man selber machen.
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