Kuchen und Torten
Rezepte für:
Puffreiskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
300 g Puffreis-Schokoladen-Happen (z.B. "Nippon")
BELAG:
6 Gelatineblätter
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1/2 Zitrone, Saft hier von
400 g Schmand (Sauerrahm)
50 g Zucker
250 ml Schlagsahne (Schlagobers), geschlagen
1 Pk Vanillezucker
250 g TK- Himbeeren, aufgetaut und püriert
Außerdem:
Springform (Durchm. 26 cm)
ZUBEREITUNG:
Puffreis bis auf 2 Stücke hacken und im heißen Wasserbad
schmelzen. Springform Ø 26cm mit Backpapier auslegen. Schokomasse darauf fest
drücken. Kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen. Käse, Saft,
Schmand, Zucker mischen, Hälfte der Gelatine einrühren. Fest werden lassen.
Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben. Übrige Gelatine mit
Vanillinzucker und Fruchtpüree verrühren.
Käsecreme auf den Boden streichen. Himbeerpüree mit Gabel
spiralförmig unterziehen. Torte 2 Std, kühlen.
Restliche Schlagsahne in Spritzbeutel füllen, als Tupfen
aufspritzen, mit dem restlichen zerkleinerten Puffreis verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Merke: Puffreis wird stets maschinell aus Reiskorn hergestellt.
Puffmais (Popcorn) hingegen aus Maiskorn. Diesen kann man selber machen.
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