Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Kartoffelauflauf mit Käse gratiniert (überbacken)
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
GRATIN:
1 kg Kartoffel (vorwiegend festkochend)
1 Knoblauchzehe
Butter (für die Form)
ÜBERBACKSAUCE:
200 g Obers (Sahne)
1/4 L Milch
100 g Bergkäse (od. Gouda)
1 EL Butter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
GRATIN:
Geschälte Kartoffel hobeln (mit Gurkenhobel). Gratinform mit Knoblauchzehe, dann mit Butter ausreiben! Kartoffelscheiben schuppenförmig überlappend in die Form
schichten und jede Lage leicht salzen&pfeffern. Schließlich mit geriebenen Käse bestreuen.
ÜBERBACKSAUCE:
Obers, Milch Salz&Pfeffer vermischen, über das Gericht gießen. Mit Butterflöckchen
belegen.
BACKROHR:
Vorgeheizt, Gratin auf mittlerer Schiene (Gas Stufe 3; Umluft 180C°)
50-60 Min. goldbraun backen.
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
Alles über Käse - von Käsesorten bis Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Käse Butter Quark Tofu... Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Fondue - Rezepte
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung,
Milchgetränke...
Eierspeisen Rezepte - Eiergerichte
Dessert Süßspeisen Nachspeisen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|