Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Bratkartoffeln vom Wiener Maronibrater
Rezepte
zum Nachkochen
GRUNDREZEPT:
10 Kartoffel Sorte mehlig kochend
Salz (oder Kräutersalz, Knoblauchsalz)
REZEPT VARIANTE 1:
10-20 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
JE NACH GUSTO DAZU:
Salz
Knoblauchsalz
Butter
Thymian
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Koreander, gemahlen
Kümmel, ganz oder gemahlen
REZEPT VARIANTE 2:
Parmesankäse am Stück, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln waschen (gut abbürsten) und in ca
5-8mm dicke Scheiben schneiden. Auf Backrohrrost legen, Oberfläche
salzen (das wölbt die Kartoffel am Ende der Backzeit auf und ist erwünscht),
fertig.
REZEPT VARIANTE 1:
In ein Schälchen Olivenöl geben. Hier hinein den Knoblauch pressen. Gut verrühren, Masse auf die oberen Schnittflächen der Kartoffelscheiben aufbringen.
Je nach Gusto und Geschmack kannst du nun zudem Thymian, Koreander
oder Kümmel über die Kartoffelscheiben streuen.
REZEPT VARIANTE 2:
Streue auf die Kartoffelscheiben üppig frisch geriebenen Parmesankäse.
Oder etwas Knorr-Fondant Würze.
BACKROHR:
Im Rohr bei 200 C° auf 2. Einschubschiene von oben ca. 30-35 Minuten braten.
Vor dem Servieren,
so sie ohne Sauce serviert werden, die Bratkartoffeln mit wenig flüssiger Butter mit Pinsel bestreichen.
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ist ein typisches Wiener Wintergericht.
In Papiertüten (Stanitzel)
originell servieren. Gesalzen wird erst in der Tüte oder bei Tisch!
Tipp:
Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und mit den Kartoffeln ca. 20 Min mitbraten.
Dann auswickeln und Paste aus den Schalen pressen. Muntes lecker zu den
Bratkartoffeln.
Weiters interessant:
Maroni - Originalrezept vom Wiener-Maronibrater (Wien /Österreich)
Bratkartoffeln klassisch gebraten oder frittiert vom Sterne-Koch, siehe hier
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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