www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Bratkartoffeln - Rezept vom Wiener Maronibrater
 Bratkartoffel Rezepte vom Bauern und Maronenstand in Wien. Kartoffel Kochrezepte für den Backofen. Gebratene Kartoffeln aus dem Backrohr ohne Fett. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte    Kartoffeln Rezepte - Kartoffelrezepte

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteKartoffel Rezepte, 4 Portionen für:
Bratkartoffeln vom Wiener Maronibrater
Rezepte zum Nachkochen

GRUNDREZEPT:
10 Kartoffel Sorte mehlig kochend
Salz (oder Kräutersalz, Knoblauchsalz)

REZEPT VARIANTE 1:
10-20 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

JE NACH GUSTO DAZU:
Salz
Knoblauchsalz
Butter
Thymian
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Koreander, gemahlen
Kümmel, ganz oder gemahlen

REZEPT VARIANTE 2:
Parmesankäse am Stück, frisch gerieben

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln waschen (gut abbürsten) und in ca 5-8mm dicke Scheiben schneiden. Auf Backrohrrost legen, Oberfläche salzen (das wölbt die Kartoffel am Ende der Backzeit auf und ist erwünscht), fertig.

REZEPT VARIANTE 1:
In ein Schälchen Olivenöl geben. Hier hinein den Knoblauch pressen. Gut verrühren, Masse auf die oberen Schnittflächen der Kartoffelscheiben aufbringen.

Je nach Gusto und Geschmack kannst du nun zudem Thymian, Koreander oder Kümmel über die Kartoffelscheiben streuen.

REZEPT VARIANTE 2:
Streue auf die Kartoffelscheiben üppig frisch geriebenen Parmesankäse.
Oder etwas Knorr-Fondant Würze.

BACKROHR:
Im Rohr bei 200 C° auf 2. Einschubschiene von oben ca. 30-35 Minuten braten.

Vor dem Servieren, so sie ohne Sauce serviert werden, die Bratkartoffeln mit wenig flüssiger Butter mit Pinsel bestreichen.

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteInformationen zu Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ist ein typisches Wiener Wintergericht.
In Papiertüten (Stanitzel) originell servieren. Gesalzen wird erst in der Tüte oder bei Tisch!

Tipp:
Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und mit den Kartoffeln ca. 20 Min mitbraten. Dann auswickeln und Paste aus den Schalen pressen. Muntes lecker zu den Bratkartoffeln.

Weiters interessant: 

Maroni - Originalrezept vom Wiener-Maronibrater (Wien /Österreich) 
Bratkartoffeln klassisch gebraten oder frittiert vom Sterne-Koch, siehe hier
Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung

 

Kartoffeln Rezepte - KartoffelrezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kartoffel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.