Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Käseschnecken aus Kräuterfrischkäse
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
TEIG:
400 g Mehl
200 ml lauwarme Milch
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
25 g Hefe
80 g Butter, zimmerwarm
200 g Frischkäse
1 EL Schlagsahne (Schlagobers)
4 EL Kräuter gemischte, gehackt
200 Schinken, gewürfelt
200 g geriebener Käse
2 EL Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Für den Teig aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Butter
einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.
Für die Fülle Frischkäse mit Sahne und Kräutern verrühren.
Streiche diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig darauf
streichen. Schinken und Käse darauf streuen, zusammen rollen, und wie
Schneckennudeln in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Mit Sahne bestreichen.
BACKROHR:
Bei 180°C Heißluft, oder 200°C bei Ober-Unterhitze ca. 25 min. im vorgeheizten
Backofen backen.
Am besten warm essen, schmeckt am besten zu einem Gläschen
Wein...
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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