www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Raclette Rezepte
 Schweizer Raclette-Rezept zur raschen oder aufwendigeren Zubereitung. Kochrezepte der Schweiz. Käserezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
Käse Butter Quark Tofu Rezepte   Käse Butter Quark Tofu Rezepte   Käse Butter Quark Tofu Rezepte

Käse Butter Quark Tofu RezepteKäse-Rezepte, 10 Personen für:
Schweizer Raclette - fix oder aufwendig
Käse-Rezepte zum Nachkochen

REZEPT 1 - Kartoffelraclette:
1 kg Kartoffeln
150 g Raclette-Käse
Pfeffer, bunter (grob zerstoßen)

REZEPT 2 - Tomaten-Garnelenraclette:
800 g Reife Tomaten
4 Zwiebel (weiße)
2 Rote Peperoni
100 g Champignons (Egerlinge)
1 EL Frischer Thymian; gehackt
1 EL Frischer Oregano; gehackt
2 Knoblauchzehen
200 g Garnelen, gegart
150 g Gouda- oder Parmesan-Käse
2 frische Baguett (od. Stangenweißbrot)
5 EL Olivenöl
Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:
Kartoffeln 20 Minuten garen, pellen, in Spalten schneiden, evt. salzen. Käse reiben. 

Jeweils einige Kartoffelscheiben in ein Raclettepfännchen geben. Mit Käse und Pfeffer bestreuen und unter dem Raclettegrill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

 

REZEPT 2:
Tomaten in heißem Wasser 20 Sek. garen, kalt abspülen und Tomatenhaut abziehen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Peperoni längs halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen befreien. Schotenhälften waschen und würfeln. Champignons putzen, in Scheibchen schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Alle Gemüse auf der Tomatenplatte anrichten.

Garnelen in einer kleinen Schale anrichten. Käse reiben.

Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen. Baguettes in Scheiben schneiden und auf der Abdeckplatte des Raclette-Gerätes kurz aufbacken.

Jeder Teilnehmen der Tafelrunde beträufelt sein Pfännchen mit etwas Olivenöl, belegt es mit Tomatenscheiben und würzt mit Salz&Pfeffer, Thymian, Oregano, einigen Peperoniwürfel, etwas Knoblauch und legt einige Garnelen und Champignonscheiben darauf. Alles mit Käse bestreuen und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.

Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben und mit dem Baguette genüsslich verzehren.

 

Käse Butter Quark Tofu RezepteInformationen zu Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Raclette übersetzt von französisch bedeutet "Schabeisen".
Schweizer Käsegericht, ein vom Laib geschmolzener Hartkäse, gerne mit Pellkartoffeln in Frankreich serviert.

Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
Alles über Käse - von Käsesorten bis Lagerung

 

Käse Butter Quark Tofu RezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Käse Butter Quark Tofu... Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Fondue - Rezepte
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung, Milchgetränke...
Eierspeisen Rezepte - Eiergerichte
Dessert Süßspeisen Nachspeisen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Käserezepte, Butterrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.