Italienische Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Gebackener Mozzarella
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
2 Kugeln Mozzarella ("Bufola"-Büffelmozzarella)
4 Scheiben Weißbrot (od Toastbrot)
5 EL grob geschnittene Kräuter der Saison (Thymian, Rosmarin, Petersilie)
2 Eier
5 EL Mehl
12 Salbeiblätter
1 TL Pfefferkörner, im Mörser grob zerstoßen
ZUBEREITUNG:
Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden. Beidseitig mit
Salz&Pfeffer würzen.
PANADE:
Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und im Mixer, zusammen mit den
Kräutern, fein mahlen.
PANIEREN:
Zuerst in Mehl wenden, durchs verquirelte Ei ziehen, mit jeweils einem
Salbeiblatt belegen und im Kräuter-Panierbrot wenden.
AUSBACKEN:
In heißem Öl kurz hell ausbacken, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt.
SERVIEREN:
Sogleich mit Salzkartoffeln (und Relish-Sauce) servieren.
Die ausgebackenen Mozarellascheiben sollten am Teller, im
Innersten (Kern) nur lauwarm sein (daher nicht zu lange im Öl backen).
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Eines der traditionsreichsten kampanischen Gerichte überhaupt.
Doch inzwischen findet sich diese Spezialität auch auf Speisekarten der
Pizzerien in ganz Italien.
INFOS:
Milch für Mozzarella stammt heute primär von der Kuh, mundet weniger aromatisch
als echter Büffel-Mozzarella aus Büffelmilch. Diese ist rar geworden, dass der
Käse nur in kleinen Mengen noch hergestellt wird.
Mozzarella oder Fior di latte:
Milder Weichkäse aus Kuhmilch, mind. 44 % F.i.Tr. als kleine Laibe, Kugeln oder
im Block, in Beuteln in Salzlake oder Luftdicht verpackt.
Mozzarella di bufala:
Spezialität aus Büffelmich aus Kampanien und Latium. Sahnig, leicht säuerlich,
50 % F.i.Tr. Begrenztes Angebot (offen oder im Pergamentbeutel) in Lake.
Mozzarella affumicata (geräuchert):
Z.B. die Scamorza, ist würziger, gereifter Schnittkäse mit goldgelber Rinde.
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
Alles über Käse - von Käsesorten bis Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Käse Butter Quark Tofu... Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Fondue - Rezepte
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung,
Milchgetränke...
Eierspeisen Rezepte - Eiergerichte
Dessert Süßspeisen Nachspeisen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|