Italienische Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Mozzarella di bufola in carrozza
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
3 Eier
Salz
Milch
500 g Brot, altbacken
700 g Mozzarella di bufala (Büffelmozarella)
Mehl
Öl, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Eier in einer Schüssel mit Salz und Schuss Milch verquirlen.
Brot in 24 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in 12 gleich große
Stücke teilen. Jeweils 1 Stück Mozzarella zwischen zwei Scheiben Brot legen.
Jedes Sandwich mit Mehl bestäuben und in der Eiermasse so lange wenden, bis es
sich mit Flüssigkeit voll gesogen hat.
In sehr heißem Öl goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sogleich heiß servieren.
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Eines der traditionsreichsten kampanischen Gerichte überhaupt.
Doch inzwischen findet sich diese Spezialität auch auf Speisekarten der
Pizzerien in ganz Italien.
INFOS:
Milch für Mozzarella stammt heute primär von der Kuh, mundet weniger aromatisch
als echter Büffel-Mozzarella aus Büffelmilch. Diese ist rar geworden, dass der
Käse nur in kleinen Mengen noch hergestellt wird.
Mozzarella oder Fior di latte:
Milder Weichkäse aus Kuhmilch, mind. 44 % F.i.Tr. als kleine Laibe, Kugeln oder
im Block, in Beuteln in Salzlake oder Luftdicht verpackt.
Mozzarella di bufala:
Spezialität aus Büffelmich aus Kampanien und Latium. Sahnig, leicht säuerlich,
50 % F.i.Tr. Begrenztes Angebot (offen oder im Pergamentbeutel) in Lake.
Mozzarella affumicata (geräuchert):
Z.B. die Scamorza, ist würziger, gereifter Schnittkäse mit goldgelber Rinde.
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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