Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Südtiroler Kasnocken
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
300 g Altbackenes Weißbrot (=Knödelbrot)
0,3 L Milch
300 g Schnittkäse (Emmentaler, Tillsitter, Graukas)
1 Zwiebel
1 EL Mehl
3 Eier
2 EL Schnittlauch und Petersilie frisch
80 g Butter
60 g Parmesankäse frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
Über das klein geschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch gießen, weichen lassen. Käse klein würfelig schneiden, mit in Butter
angerösteten Zwiebel, Mehl, Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben. Gut vermischen.
Masse mit 2 nassen Löffel zu
mundgerechten Nocken formen. In Salzwasser 15 Minuten leicht köcheln.
Mit Parmesankäse bestreuen, mit gebräunter Butter übergießen.
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch Südtirolerischen Käse) gemacht. Es lohnt sich, wenn man in Südtirol ist, diesen Käse zu
verkosten, da er sehr schmackhaft und zudem wenig Kalorien hat.
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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