Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Schweizer Raclett Käse Fondue
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
KÄSEFONDUE:
330 g Raclett
330 g Bergkäse
330 g Käse nach Wahl
1/2 L Weißwein (neutralen)
2 Knoblauchzehen
1 Chillischote
TUNKSTÜCKE:
Baguette
Mixed Pickles
Bratkartoffel
Broccoli
Romanesco (od. Broccoli)
Melanzani (Aubergine)
Champignons (Egerlinge)
ZUBEREITUNG:
KÄSEFONDUE:
Käse klein Würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit Messerklinge etwas zerdrücken. In einem Topf
(Rechaud) den Weißwein mit dem Knoblauch und der ganzen Chillischote am
Herd erhitzen. Käsewürfel (junger Käse voran) zufügen und langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Fertig!
Rechaud auf Ständer stellen, Kerze etc. entflammen, sofort
kredenzen.
TUNKSTÜCKE:
Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Mache Bratkartoffeln im Backrohr (siehe Rezept). Gemüse kurz in Salzwasser (od. Mikrowelle) al dente
kochen (od. in Butter braten).
SERVIEREN:
Rechaud über Spiritusbrenner platzieren, Gemüse, Kartoffel, Baguette,
Mixed Pickels auf 1 Platte für alle servieren, Party ist eröffnet.
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
Alles über Käse - von Käsesorten bis Lagerung
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