Italienische Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Camembert flambiert
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
Camembert
3 Eier
150 g Weizenmehl
150 g Semmelbrösel (Paniermehl)
Butterschmalz (Butterfett, Butaris), zum Ausbacken
FLAMBIEREN:
Weiße oder blaue Weintrauben
Grappa
ZUBEREITUNG:
Den festen, etwas tiefgekühlten, Camembert in
Dreiecke schneiden. Sodann panieren, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und
letztlich in Semmelbrösel wenden und diese etwas andrücken.
Trauben waschen, Butter und Marc (oder Grappa) bereitstellen.
Flambieren:
Butterschmalz in einer Flambierpfanne erhitzen. Camembertstücke darin beidseitig
rasch goldbraun braten.
Trauben zufügen, erhitzen und mit Grappa flambieren.
Beilage:
Petersilienkartoffel, Salzkartoffel oder Blattsalate;
Tipp:
Durch das Kühlen des Käses zerrinnt er
nicht beim Ausbacken im heißen Fett.
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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