Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Italienische Büffelmozarella-Scheiben mit Olivenpaste
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
1 Kugel Büffelmozzarella (250 g)
1/2 Bund Basilikum
150 g Oliven (schwarz und grüne gemischt)
1/2 TL Oregano
4 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Abgetropften Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf einer
Platte auslegen.
Basilikumblättchen abzupfen, Oliven entsteinen. Beides mit dem
Wiegemesser fein zerkleinern. Oregano zwischen den Fingern zerreiben, mit dem Öl
dazu rühren. (Salz&Pfeffer unnötig, weil Oliven mit Mozzarella würzig genug
sind).
Olivenmasse auf den Mozzarellascheiben verteilen und servieren.
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
INFOS:
Milch für Mozzarella stammt heute primär von der Kuh, mundet weniger aromatisch
als echter Büffel-Mozzarella aus Büffelmilch. Diese ist rar geworden, dass der
Käse nur in kleinen Mengen noch hergestellt wird.
Mozzarella oder Fior di latte:
Milder Weichkäse aus Kuhmilch, mind. 44 % F.i.Tr. als kleine Laibe, Kugeln oder
im Block, in Beuteln in Salzlake oder Luftdicht verpackt.
Mozzarella di bufala:
Spezialität aus Büffelmich aus Kampanien und Latium. Sahnig, leicht säuerlich,
50 % F.i.Tr. Begrenztes Angebot (offen oder im Pergamentbeutel) in Lake.
Mozzarella affumicata (geräuchert):
Z.B. die Scamorza, ist würziger, gereifter Schnittkäse mit goldgelber Rinde.
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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