Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Thüringer Kochkäse, Brennkäse
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
600 g Quark (Topfen)
125 g Sahne (Obers)
Paprikapulver, edelsüß
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Quark in einer Tonschüssel, wird mit einem feuchten Leinentuch
zugedeckt. Für 36 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis er sich mit
einer leichten, käseartigen Schicht überzogen hat.
Dann Quark mit Sahne und Gewürzen zu glatter Masse verrühren.
Im Topf zum Kochen bringen und zum Schluss Butter einrühren.
Nochmals alles kurz aufkochen, in einer Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Schmeckt gut zu mit Butter bestrichenen Vollkornbrot oder
Sauerteigbrötchen und ein kühlen Bier als Imbiss oder Abendkost;
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochkäse wird auch als Kochkäs Brennkäs oder Brennkäse
bezeichnet. Konsistenz streichfähig, Geschmack mild aromatisch. Er wird mit und
ohne Kümmel angeboten.
Schmelzkäse Herstellung aus gereiften Sauermilchquark. Enthält
Butter, Butterschmalz oder Sahne, Gewürze und Koch- oder Schmelzsalze.
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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