Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Halve Hahn - Halbe Hahn Kölner Rezepte
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
1 Röggelchen (Roggenbrötchen)
Butter, zimmerwarm
Senf
2 dicke Scheiben mittelalter Gouda
1 kleine saure Gurke
4 Salzstangen
ZUBEREITUNG:
Röggelchen halbieren. Mit Butter, dann Senf
bestreichen. Gouda darauf betten. Saure Gurke in Scheiben schneiden. Zusammen
mit Salzstangen als Dekoration auf einem Teller servieren.
Dazu ein kühles Kölsch.
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Halve Hahn - Halbe Hahn:
Halber Hahn ist in Köln auf fast jeder Foderkaat, Speisekarte guter Kneipen. Das
Besondere an ihm ist - Er ist nichts Besonderes.
Wie kam das Käse-Roggenbrötchen zu seinem Namen?
Der Legende nach soll einst ein Köbes im Brauhaus einem Gast ein Röggelchen mit
Käse gegeben haben. Der Gast zum Köbes: "Ääver isch will doch bloß ne halve han"
(halbes Brötchen haben). Mit der Teilung des Roggenbrötchens gab es dann ein
neues Gericht in der Kölner Küche, eben "halven Hahn".
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
Alles über Käse - von Käsesorten bis Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Käse Butter Quark Tofu... Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Fondue - Rezepte
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung,
Milchgetränke...
Eierspeisen Rezepte - Eiergerichte
Dessert Süßspeisen Nachspeisen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|