Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Saganaki - Gebackener Feta Käse aus Griechenland
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
(Original
Saganáki wird aus Kefalograviera oder Kefalotiri Feta (Käse) zubereitet. Das
sind griechische Schnittkäse aus Schafmilch, die es hier bei uns in gut
sortierten Griechen-Läden sowie manchmal in Türkischen-Laden gibt)
4-6 Scheiben Feta (Schafskäse), 1,5cm dick
3 Eier
Paniermehl (Semmelbrösel)
Öl, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Schafskäse in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Länge und Breite
der Scheiben abhängig vom Käseblock.
Eier mit Gabel verquirlen. Die einzelnen Käsescheiben darin
beidseitig wenden, sogleich einzeln im Paniermehl wenden. Alle Scheiben panieren
und anschließend auf Brettchen stapeln.
Öl in der Pfanne, ca. 1cm hoch, erhitzen.
Jede bereits panierte Schafskäsescheibe erneut im Ei wenden und
sogleich in das heiße Öl legen. Pro Seite 30 Sekunden braten.
Anschließend Käse auf Kuchengitter abtropfen lassen.
SERVIEREN:
Bei Tisch mit Zitronensaft beträufeln (oder mit Zitronenscheiben garnieren) und
mit frischem Brot genießen.
Kali orexi !
(guten Apettit)
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Beim Griechen wird als Saganáki meist gebackener "normaler Feta"
leider angeboten.
Feta stammt ursprünglich aus Griechenland. Feta, was soviel
bedeutet wie Scheibe, ist ein Weichkäse. Original griechischer Feta besteht aus
Schafmilch und Ziegenmilch.
Hingegen deutscher Feta wird aus Kuhmilch hergestellt!
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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