Käse-Rezepte,
4 Personen für:
Griechischer Feta Käse aus dem Backofen
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
400 g Feta (Schaf oder Kuhmilchkäse)
4 Tomaten, kleinere
2 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark (Tube)
zum Würzen:
Pfeffer
Oregano
Kräuter (wenn möglich frische)
ZUBEREITUNG:
Feta in sehr kleine Stücke schneiden (zerbröseln). Tomaten klein
würfeln. Knoblauch durch pressen. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel würzen
und gut vermengen.
Je nach Portionen 2-3 Stück Alufolie abreißen. Mischung in der
Mitte der Folie häufen und Folie gut zu Päckchen verschließen.
BACKROHR:
Päckchen bei ca. 220°C im Ofen etwa 10-15 Minuten backen.
Päckchen auf Teller legen, Folie oben leicht öffnen und mit
frischem Ciabata (od. Weißbrot) servieren.
Gericht eignet sich hervorragend auch für den Grill !
Informationen
zu Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Feta stammt ursprünglich aus Griechenland. Feta, was soviel
bedeutet wie Scheibe, ist ein Weichkäse. Original griechischer Feta besteht aus
Schafmilch und Ziegenmilch.
Hingegen deutscher Feta wird aus Kuhmilch hergestellt!
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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