www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Thüringer Mett Rezepte
Zubereiten von Hackfleisch zu Mett. Original Metzger Rezept. Hackfleisch-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Rezepte für Thüringer Mett
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

400 g Schweinefleisch, fett
500 g Schweinefleisch, mager
(max. 30% Fettanteil in der Gesamtmasse)
100 g Zwiebeln, roh
20 g Kochsalz
2 g Pfeffer
2 g Majoran, gemahlen

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch im gut gekühlten Zustand durch die Schrotscheibe im Fleischwolf drehen. Salz und Gewürze beimengen.

Mett abermals durch den Fleischwolf drehen, unter Verwendung der Erbsenscheibe.

Dazu sollte der Wolf bestückt sein mit:
Vorschneider
Messer
Schrotscheibe mit Ø 10mm
Messer
Erbsenscheibe mit Ø 5mm

Zwiebeln klein gewürfelt dem Mett untermengen. Mett auf einer Platte zur Verwendung anrichten.

VARIATION:
Das Mett kann auch ohne Zwiebeln zubereitet werden. Es wird dann beim Anrichten mit einem Zwiebelkranz umlegt.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

LEBENSMITTELRECHT:
Thüringer Mett (Hackepeter) ist im Sinne der Hackfleisch-Verordnung als "zubereitetes Hackfleisch" einzustufen. Die einschlägigen Bestimmungen sind zu beachten. Also innerhalb 24 Stunden möglichst verwenden.

"Zubereitetes Hackfleisch":
Bezeichnet als Mett = Thüringer Mett = Hackepeter, Hackfleisch mit Zusatz von Salz&Pfeffer, rohe Zwiebeln und Gewürze (Majoran, gemahlen);

Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Alle Hackfleisch, Faschiertes Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rindfleisch, Kalbfleisch - Rezepte
Schweinefleisch - von Schnitzel bis Gulasch Rezepte
Lamm, Schaf, Hammel - Rezepte
Wild, Wildbrett - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Hackfleisch Hack Faschiertes Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.