Rezepte
für Pilz Hackbraten - Faschierter Braten
Faschiertes,
Hackfleisch,
Rezepte zum Nachkochen
600 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
2 Eier
2 Semmeln (Brötchen), vom Vortag
Milch, zum Einweichen
5 Champignons (Egerlinge)
6 Essiggurkerl (Gewürzgurke), kleine
1 Paar Frankfurter (Wiener) Würstel
Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Piment, ganze Körner
Majoran
Salz&Pfeffer
Öl
evtl. Semmelbrösel (Paniermehl)
ZUBEREITUNG:
In Milch eingeweichte Semmeln in einem Tuch fest auspressen und mit Faschiertem, geschnittenen Pilzen, Eiern,
gehackter Petersilie, Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Majoran, Salz&Pfeffer, sowie den zerstoßenen Pimentkörnern gut vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein, mit Semmelbrösel stauben und neuerlich verkneten. Diese Masse zu einem Wecken formen, die Würstel und Gurkerl als Ganzes darin einbetten, in befettete Bratpfanne (ohne
Plastikgriff) legen.
BACKROHR:
Ca. 40 - 70 Min. im Backrohr bei 180 C° braten. Gelegentlich mit etwas Suppe begießen.
SERVIEREN:
Pilzhackbraten mit Reis oder Klöße servieren. Variation:
Gib ins Faschierte kreativ dazu z.B.: Maiskörner, Paprikawürfel, Tomatenwürfel,
Pilze...
Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee,
Hackpeter;
Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen,
Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.
Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):
-
1. Schweinehack = Schweinemett:
Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
-
2. Rinderhack: Grob entsehntes
Rindfleisch mit max 20% Fett.
-
3. Gemischtes Hackfleisch -
Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30%
Fett.
-
4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack:
Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei
zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
-
5. Zubereitetes Hackfleisch wie
Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine
weiteren Zusätze enthalten.
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