www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Hamburger Rezepte
Original Hamburger aus Hackfleisch. Zubereitung ähnlich Buletten Frikadellen Fleischküchle Fleischpflanzerl. Hackfleisch-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Rezepte für Original Hamburger aus Rindfleisch
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

1 kg Rindfleisch
16 g Kochsalz
4 g Paprikapulver
30 g Zwiebeln, Rohgewicht
3 g Petersilie, klein gehackt

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebeln klein gehackt in einer Pfanne in wenig Fett goldbraun dämpfen.

Fleischmaterial wird vorgeschrotet. Mit allen Gewürzen vermengt. Masse durch den Fleischwolf drehen, bestückt mit Ø 5mm-Scheibe.

Mit einer Spezialpresse werden Hamburger-Portionen geformt, die beiderseits mit Cellophan abgedeckt sind. Oder im Hausgebrauch Fleischmasse mit Nudelholz flach auswellen und mit einem Glas etc. Hamburger ausstechen.

LAGERUNG:
Auf Vorrat portioniert im Gefrierfach einfrieren oder innerhalb 24 Stunden verbrauchen.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

USA:
Hier bleibt der "original Hamburger" völlig ungewürzt, besteht lediglich aus Rindfleisch und aus sonst nichts!

Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Alle Hackfleisch, Faschiertes Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rindfleisch, Kalbfleisch - Rezepte
Schweinefleisch - von Schnitzel bis Gulasch Rezepte
Lamm, Schaf, Hammel - Rezepte
Wild, Wildbrett - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Hackfleisch Hack Faschiertes Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.