Rezepte
für Hacksteaks
Faschiertes,
Hackfleisch,
Rezepte zum Nachkochen
400 g Rinderhackfleisch
400 g Schweinehackfleisch
40 g Eier (Vollei)
160 g Zwiebeln
16,0 g Kochsalz
2,0 g Pfeffer
0,5 g Glutamat
ZUBEREITUNG ALS HACKSTEAKS
(BULETTEN etc):
Zwiebeln klein würfeln.
Aus allen Zutaten eine gut bindende Masse kneten.
Es werden Portionen von 100-125g Rohgewicht geformt, diese etwas
platt gedrückt.
BRATEN:
In der Bratpfanne mit etwas heißem Fett langsam beidseitig goldbraun knusprig
braten.
GRILLEN:
Hacksteaks kurz vor dem Grillen mit Öl einpinseln und auf den Grill legen.
TIPP:
Es können auch 25% der Gesamtmasse Brötchen (Semmeln) vom
Vortag, diese in Milch oder Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt, beigemengt
werden.
Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee,
Hackpeter;
Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen,
Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.
Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):
-
1. Schweinehack = Schweinemett:
Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
-
2. Rinderhack: Grob entsehntes
Rindfleisch mit max 20% Fett.
-
3. Gemischtes Hackfleisch -
Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30%
Fett.
-
4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack:
Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei
zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
-
5. Zubereitetes Hackfleisch wie
Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine
weiteren Zusätze enthalten.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Alle
Hackfleisch, Faschiertes Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rindfleisch, Kalbfleisch - Rezepte
Schweinefleisch - von Schnitzel bis
Gulasch Rezepte
Lamm, Schaf, Hammel - Rezepte
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|