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Faschierter Braten in Mürbteig Rezepte
  Hackfleischpastete im Teig und Hackfleisch-Strudel Rezept. Hackfleisch-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Rezepte für Hackfleisch-Braten im Mürbteigmantel
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

330 g Rinderhackfleisch
40 g Öl, zum Anbraten
100 g Zwiebeln
30 g Petersilie
50 g Pinienkerne
40 g Tomatenmark (Tube)
160 g Magerquark (Topfen)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Weinblätter
1 Eiweiß
250 g Dosenmilch (oder Milch)
Cayennepfeffer
Salz&Pfeffer

SOWIE:
250 g TK-Mürbteig

 

ZUBEREITUNG:

Hackfleisch mit fein gehackten Zwiebeln in Öl krümelig braten. Petersilie, Pinienkerne, Tomatenmark und Magerquark zufügen. Ebenso zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Gewürze zufügen und kurz mitbraten. Danach Masse erkalten lassen.

Mürbteig ausrollen. Mit den abgetropften Weinblättern belegen und darüber wird die Hackfleischmischung gleichmäßig hoch ausgebreitet. Teig straff zu einem Strudel aufrollen.

Eiweiß und Dosenmilch werden miteinander verrührt und mit dem Pinsel über die Außenseite des Strudels gestrichen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 40 Min goldbraun braten.

SERVIEREN:
Strudel in 3cm dicke Scheiben schneiden und warm servieren.

TIPP:
Du kannst das fertige Gericht auch portionsweise über Monate hinweg auf Vorrat einfrieren.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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