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Crèpinette vom Hackfleisch Rezepte
Hackbraten Faschierter Braten in Schweinenetz gerollt und im Backofen gebacken. Hackfleisch-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Rezepte für Crèpinette vom Hackfleisch
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

1 Schweinsnetz - Bei dem Metzger vorbestellen!
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
Majoran
2 Brötchen (Semmeln), altbacken, klein gewürfelt
Milch, zum Einweichen
2 Eier
Petersilie, gehackt
4 Knoblauchzehen
200 g Frühstücksspeck, in dünne Scheiben
800 g Hackfleisch, gemischt (Faschiertes)
3 Eier, hart gekochte
1 kleine Möhre (Karotte), in Stifte geschnitten
Öl
1/4 L Suppe (Brühe) (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Schweinsnetz für 60-90 Min in Wasser einlegen.

Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, etwas Majoran zugeben und abkühlen lassen.

Brötchenwürfel in etwas Milch einweichen, ausdrücken, mit Hack, Eiern und Zwiebeln, Petersilie vermengen. Mit Salz&Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch würzen, etwas rasten lassen.

Schweinsnetz ausdrücken und ausbreiten. Speckscheiben gleichmäßig darauf verteilen.

Etwa die Hälfte der Hackmasse zu einem flachen Striezel formen und auf das Netz legen. Gekochte, geschälte Eier und Karottenstifte auf das Hack legen und leicht andrücken. Restliches Hack darauf legen und in eine schöne Form bringen. Mit dem Schweinsnetz einwickeln.

Bräter dünn mit Öl bestreichen, Braten mit der Naht nach unten einlegen.

BACKROHR:
Im auf 180°C vorgeheizten Rohr für 60-90 Min braten. Nach 20 Min mit Suppe untergießen, danach hin und wieder mit eigenen Saft begießen.

Beilage Serviettenknödel;

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Crèpinette:
Allgemeine Bezeichnung für alle Speisen welche in Schweinsnetz gewickelt und zubereitet sind.

Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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