Rezepte
für Hackfleischpizza vom Blech
Faschiertes,
Hackfleisch,
Rezepte zum Nachkochen
HACKMASSE-PIZZA:
1,5 kg Hackfleisch (Faschiertes), gemischtes
3-4 Eier
4 Brötchen (Semmeln), vom Vortag, in Milch eingeweicht und gut ausgedrückt
3 Zwiebel
Salz&Pfeffer
AUFLAGE:
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Dosen Champignons (oder frische in Scheiben)
2 Flaschen Zigeunersauce
250 g Käse, gerieben
ZUBEREITUNG:
Aus den Hackmasse-Zutaten Hackfleischteig zubereiten (alle
Zutaten gut vermengen) und auf ein gefettetes Blech geben.
Paprika klein schneiden. Pilze auf den Teig verteilen.
Zigeunersauce darüber verteilen. Käse darüber streuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubschiene bei 200°C für 45 Min
backen.
Beilage Baguette (Weißbrot) und/oder Kartoffelsalat;
Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee,
Hackpeter;
Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):
-
1. Schweinehack = Schweinemett:
Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
-
2. Rinderhack: Grob entsehntes
Rindfleisch mit max 20% Fett.
-
3. Gemischtes Hackfleisch -
Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30%
Fett.
-
4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack:
Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei
zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
-
5. Zubereitetes Hackfleisch wie
Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine
weiteren Zusätze enthalten.
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