Rezepte
für Hackfleisch Reispfanne
Faschiertes,
Hackfleisch,
Rezepte zum Nachkochen
500 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
Salz&Pfeffer
1 EL Butterschmalz (od. Öl)
125 g Reis
1 kl. Glas Pusztasalat (spez. Krautsalat)
Tomatenketschup
ZUBEREITUNG:
Hackfleisch würzen, Fleisch in heißem
Fett krümelig anbraten.
Etwas Ketchup und Pustsalat (mit der Flüssigkeit) dem Hackfleisch in der Pfanne
beimengen.
Reis nach Packungsanleitung 10-20min
bissfest kochen.
Reis mit dem Hackfleisch vermengen, Flüssigkeit noch ein wenig verkochen lassen.
Fertig! Schnell, einfach und lecker!
Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee,
Hackpeter;
Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen,
Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.
Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):
-
1. Schweinehack = Schweinemett:
Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
-
2. Rinderhack: Grob entsehntes
Rindfleisch mit max 20% Fett.
-
3. Gemischtes Hackfleisch -
Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30%
Fett.
-
4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack:
Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei
zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
-
5. Zubereitetes Hackfleisch wie
Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine
weiteren Zusätze enthalten.
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