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Cevapcicci Rezepte vom Balkan
 Cevapcici Rezept mit Beef Tatar oder Hackfleisch vom Rind oder Schwein. Hackfleisch-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Balkan Rezepte für Cevapcici
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

REZEPT 1:
250 g Beef-Hackfleisch (Beef Tatar)
500 g Hackfleisch, gemischtes (Faschiertes)
3 Knoblauchzehen
Paprikapulver, edelsüß
Majoran
15 Tropfen Tabasco
1 Ei
1 Zwiebel
1 Tomate
Salz&Pfeffer

REZEPT 2:
500 g Hackfleisch (Faschiertes), vom Rind
2 Zwiebel
1 Ei
2 EL Tomatenmark (Tube)
2 EL Dijon-Senf
2 EL Mehl
2 EL Öl
Salz&Pfeffer

REZEPT 3:
700 g Hackfleisch vom Schwein
300 g Hackfleisch vom Rind
Salz&Pfeffer
1 TL Speisesoda (Natron)

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:
Kreiere einen peppigen Fleischteig aus: Beef- und gemischten Faschierten, zerdrückten Knoblauchzehen, Salz&Pfeffer, Paprikapulver, Schuss Tabasco, Majoran, Ei. Alles miteinander gut durchkneten! 

Aus diesem Fleischteig forme 5 - 6 cm lange Röllchen. Entweder auf dem Grill von allen Seiten ca. 10 Min. bräunen, od. in einer Pfanne mit wenig heißem Öl rundherum anbraten bei kleinerer Flamme.

 

REZEPT 2:
Zwiebeln fein hacken und mit dem Ei unter das Hackfleisch mischen. Die Hackfleischmasse mit Salz&Pfeffer, Senf und Tomatenmark würzen. Aus der Masse fingerdicke Würstchen formen und im Mehl drehen.

In heißem Öl von jeder Seite ca. 5-6 min anbraten, so dass die Würstchen außen braun aber innen noch saftig sind.

 

REZEPT 3:
Die vereinigte Hackfleischmasse mit Salz&Pfeffer kräftig würzen. Speisesoda dazumischen und gut durchkneten. Zugedeckt für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Danach erneut gut durchkneten und mit leicht eingefetteten Händen etwa daumengroße Würstchen formen. Die Würstchen können gegrillt oder in wenig Fett gebraten werden.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Ćevapčići - Cevapcici":
"Ćevapčići" bedeutet übersetzt "Röstfleisch" - "Röstfleisch am Spieß" oder "döner kebap", also  "Fleisch vom sich drehenden Spieß". Das Wort dürfte aus dem Persischen stammen "kebâb - Fleisch am Spieß".

Ćevapčići hat seinen Ursprung im Balkan. Das Originalrezept sieht an Stelle von Rindfleisch Hammelfleisch und die doppelte Menge Knoblauch vor!

Rezepte werden heute frei nach Wahl variiert:
Rind, Schwein oder Lamm/Hammel und Rind; Wird in moslemischen Gegenden nur mit Rind- oder Hammelfleisch (oder gemischt), gut gesalzen und gepfeffert, auf dem Rost gebraten, mit fein gehackter Zwiebel zubereitet.

Original "Serbische Cevapcici":
Sind sie aus Rinderhack, auf 100 g Hack kommt 1 Knoblauchzehe, des weiteren Zwiebel, frische Petersilie, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Salz. Gebunden wird mit etwas Mehl. - Ei kommt keines hinzu!

Pljeskavica:
Wenn man obigen Hackmassen Pfefferoni fein gehackt beimengt und daraus Laibchen formt, welches man auf dem Rost (Holzkohlegrill) brät, erhält man das Gericht "Pljeskavica".

"Pljeskavica":
Balkangericht aus Hack mit Pfefferoni. Die Bezeichnung entstammt dem serbisch-kroatisch pljeskati "klatschen" (laut nachahmend) abgeleitet, weil beim Formen mit der Hand ein klatschähnliches Geräusch entsteht.

 

In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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