Serbische Rezepte
für Pleskavica
Faschiertes,
Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen
PLESKAVICA:
500 g Hackfleisch (Faschiertes) vom Schwein
1 Ei
1,5 Pk Sahne-Schmelzkäse
Gewürzmischung "Vegata"
Paniermehl (Semmelbrösel)
SAUCE:
Öl
1 Knoblauchzehe
Basilikum (oder Petersilie), fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
Hackfleisch, Knoblauch, Gewürzmischung Vegeta, Ei und Paniermehl zu einer
Masse gut vermengen.
Buletten (Leibchen) formen und etwas platt drücken.
Mit Schmelzkäse bestreichen und zweiten Fladen darauf legen. Ränder
versiegeln, so dass der Käse nicht auslaufen kann.
Pleskavica in einer Pfanne mit wenig Öl auf mittlerer Flamme von beiden
Seiten braten.
SAUCE:
Öl, Basilikum und gepressten Knoblauch gut vermengen. Diese Sauce separat zum
Fladen servieren.
Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee,
Hackpeter;
Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse
nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in
Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel,
Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.
Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):
-
1. Schweinehack = Schweinemett:
Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
-
2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
-
3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte
aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
-
4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz
frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem
Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
-
5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett:
Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Alle
Hackfleisch, Faschiertes Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Rindfleisch, Kalbfleisch - Rezepte
Schweinefleisch - von Schnitzel bis
Gulasch Rezepte
Lamm, Schaf, Hammel -
Rezepte
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|