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Frikadellen Hackfleisch Rezepte
 Hack Rezept für Buletten und Fleischküchle mit Kräuter. Hackfleisch-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Rezepte für Pilze-Frikadellen, Hackfleisch, Laibchen
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

600 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
2 Eier
2 Semmeln (Brötchen), vom Vortag
Milch, zum Einweichen
Majoran
Champignons (Egerlinge)
3 Zwiebel
Butter
Mehl, zum Andrücken

Beliebig frische oder getrocknete Kräuter wie:
Thymian, Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Salbei;

 

ZUBEREITUNG:

Hackfleisch, salzen&pfeffern, mit in Milch eingeweichten und wieder gut ausgedrückten Semmeln, geschnittenen Champignons, sowie Eiern vermengen. 

Forme mit Eis-Portionierer Kugeln welche du auf bemehltes Schneidbrett gleiten lassen. Diese nun mit Löffel etwas plattieren. 

Gewürze alle miteinander vermengen, Zwiebel klein schneiden. Frikadellen werden zuerst beidseitig in der Kräutermischung, danach in Mehl gewälzt.

Nun ab damit ins nicht zu heiße Öl (od. Butterschmalz). Pro Seite 5 Min. durchbraten. 

Im Bratenrückstand, dem man noch etwas Butter beifügt, röstet man die Zwiebel zu schöner goldbrauner Farbe und garniert damit die Frikadellen.

Reiz des Gerichtes liegt im Kontrast des ungewürzten Fleisches zu dem es umhüllenden Kräutermantel.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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