Rezepte
für Dänische Hamburger
Faschiertes,
Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen
500 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
40 g Mehl
250 ml Sodawasser (oder etwas mehr, je nach Konsistenz)
1 Ei
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Öl, zum Ausbacken
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hackfleisch mit Mehl vermengen. Langsam Sodawasser unterrühren, bis die
Mischung leicht schäumt.
Ei, Zwiebel, Salz&Pfeffer hinzu mengen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken
und erkalten lassen.
Bällchen formen. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Flamme
langsam ca. 15Min. (je nach Hamburger-Größe) braten.
SERVIEREN:
Mit Salzkartoffeln, eingelegter roter Bete (aus dem Glas) oder Rotkohl stilecht
servieren.
Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee,
Hackpeter;
Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):
-
1. Schweinehack = Schweinemett:
Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
-
2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
-
3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte
aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
-
4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz
frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem
Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
-
5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett:
Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.
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