www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Langosch Rezepte aus Ungarn
Ungarisches Rezept Zsirban sült làngos übersetzt Langos mit gekochte Kartoffeln. Kochrezepte mit Lexion. Tipps zu Fastfood-Rezepte mit Lexikon.

 


 

Fastfood Rezepte Fastfood Rezept für: Langosch Variationen
Ungarische Rezept-Bezeichnung Làngos: Zsirban sült làngos

150 g Kartoffel, Sorte mehlig kochende
400 ml Milch, lauwarme
30 g frische Hefe
3 EL Puderzucker (Staubzucker)
400 g Mehl
50 ml Öl
Salz
Fett, zum schwimmend Ausbacken

 

ZUBEREITUNG:

VORBEREITUNG:
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen).

HEFE-TEIG:
In 100 ml lauwarmer Milch (25°C) Puderzucker und Hefe auflösen. Dieses an warmen Ort 15 Min gehen lassen.

Siebe das Mehl in eine Schüssel. Gieße die Hefemilch in eine Vertiefung in die Mitte des Mehls. Kartoffelmasse und Öl zufügen. Restliche Milch salzen und hinzu gießen. Alles zu glatten Teig verkneten. Teig dünn mit Mehl bestäuben und an warmen Ort zugedeckt für ca. 1 Std. gehen lassen.

FLADEN:
Forme mit leicht "geölten Händen" aus einem Stück des Teiges einen 0,5-2cm dicken und im Ø ca 30cm großen Fladen.

AUSBACKEN:
Friteuse (oder Topf) mit Öl (im Originalrezept Schmalz) auf 170°C erhitzen. Langos einlegen und schwimmend ca 1 Min pro Seite goldgelb backen.

SERVIEREN:
Langos auf Küchenkrepp abtropfen lassen, sogleich mit Knoblauchsauce bepinseln, oder mit Salz bestreuen oder mit div. Kräutern in Sauerrahm (Saurer Sahne) bestreichen. Noch heiß als "Finger Food" in Serviette (am unteren Teil des Langos) zum Halten gehüllt, übereichen.

 

VARIATIONEN:

Langos mit Dill:
Teigfladen auf der Handfläche breitdrücken und mit fein gehacktem frischen Dill bestreuen. Den Fladen zuklappen, etwas zurechtformen und ausbacken.

Langos mit Dill und Schafskäse:
Schafskäse mit fein gehacktem frischen Dill würzen. - Teigfladen etwas dicker formen. In der Mitte ein walnussgroßes Stück Schafskäse zerbröckeln. Fladen zuklappen und ausbacken.

Langos mit Schinken:
Den Hefeteig nicht wie üblich mit Milch, sondern mit Schinkenkochwasser und ein wenig fein geschnittenem Schinken verkneten.

Langos mit Kraut:
Das Kraut wie für das " Rezept  Krautfleckerl " zubereiten und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Fladen mit dem Kraut füllen, zusammenklappen und ausbacken.

 

Fastfood Tipps Informationen zu Langosch-Rezepte, Langosch-Tipps, Lexikon:

Obiges ist ein Original-Rezept aus Ungarn;

Historisches:
"Langos" nennen die Ungarn ihren Hefe-Fladen. Langos werden schwimmend (früher in Schweineschmalz) in Öl ausgebacken.

Ursprünglich bestand der  Langos aus Brotteig (=Hefeteig) , der beim Backen in der Backstube (Backhaus) bei Seite gelegt und an der Öffnung des Backofens, nahe der Flamme, "láng" gebacken wurde.

 

Fastfood Rezeptesammlung Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von: Fastfood Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest, Volksfest, Schützenfest, Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte
Pizza - Rezepte der italienischen Pizzeria...
Spaghetti Pasta Rezepte - Spaghettisaucen, Nudelteig
Eis, Gelato, Gelati - Eisrezepte aus Italien

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.