Senf-Rezept zur Senfherstellung: Süßer Weißwurstsenf aus Bayern
Süßer-Senf, Mostrich Herstellung spezielle für
Münchner Weißwürste vom Münchner Oktoberfest:
150 ml Weißweinessig
250 ml Apfelwein; Cidre
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
50 g Gelbes Senfmehl (oder gelbe Senfkörner und diese mahlen)
50 g Rotes Senfmehl (Ersatz braunes); (oder rote Senfkörner und diese mahlen)
50 g Zucker
2 EL Gelbe Senfkörner
1 TL Salz
4 Gewürznelken
ZUBEREITUNG:
Essig und Apfelwein mit Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter
aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min kochen.
Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Senfmehl und Zucker unter den Sud rühren. Senfkörner und Salz
untermischen. Senf mit Gewürznelken in ein Glas geben, gut verschließen und im
Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen!
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
TIPPS:
Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in
den Tiefkühler legt!
Feines mahlen der Senfkörner zB. mit Kaffeemühle, in Intervallen
laufen lassen zur schonenden Behandlung des Senfmehls, es darf nicht über 30°C
erwärmt werden, sonst Verflüchtigung wichtiger Aromaträger!
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Essig und Öl, Mayonnaise und Senf Herstellung
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Salatdressings -Dressing, Marinaden,
Vinaigrette...
Alkoholische Getränke - Discotheken und Bars
Aperitifs, Cocktails, Longdrinks, Bowlen...
Einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Hausapotheke - Hausmitteln gegen Krankheiten
selbst hergestellt
Lexikon
- Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|