Senf-Rezept zur Senfherstellung: Süßer Senf
Senf, Mostrich Herstellung;
300 g Senfkörner, gelb
1 EL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Pimentkörner
180 g Rohrzucker
1 EL Salz
1 TL Gelbwurzel (Kurkuma)
6 dl Weißweinessig
ZUBEREITUNG:
Senfkörner, Pfeffer und Piment im Cutter fein mahlen. In eine Schüssel geben und
mit Zucker, Salz und Gelbwurzel mischen. Essig aufkochen und siedend heiß unter
Rühren langsam zur Senfmischung gießen.
In saubere Einmachgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank
aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).
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TIPPS:
Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in
den Tiefkühler legt!
Feines mahlen der Senfkörner zB. mit Kaffeemühle, in Intervallen
laufen lassen zur schonenden Behandlung des Senfmehls, es darf nicht über 30°C
erwärmt werden, sonst Verflüchtigung wichtiger Aromaträger!
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von: Essig und Öl, Mayonnaise und Senf Herstellung
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