Senf-Rezept zur Senfherstellung: Scharfer Senf, Rotisseursenf
Senf, Mostrich Herstellung;
100 g Weiße Senfsamen
100 g Schwarze Senfsamen
1 Chilischote, getrocknet
1 TL Pimentkörner
100 g Rohrzucker
1 TL Salz
Pfeffer
3 dl Weinessig
1 dl Apfelwein
1 TL Kräutermischung
1 EL Gelbwurz (Kurkuma)
ZUBEREITUNG:
Senfkörner, Chilischote und Pimentkörner im Cutter sehr fein mahlen. Alle
angeführten Zutaten vermengen und über Nacht offen in einer Schüssel stehen
lassen.
Am nächsten Tag gut vermengen und in saubere Gläser abfüllen.
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TIPPS:
Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in
den Tiefkühler legt!
Feines mahlen der Senfkörner zB. mit Kaffeemühle, in Intervallen
laufen lassen zur schonenden Behandlung des Senfmehls, es darf nicht über 30°C
erwärmt werden, sonst Verflüchtigung wichtiger Aromaträger!
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von: Essig und Öl, Mayonnaise und Senf Herstellung
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