Senf-Rezept zur Senfherstellung: Meerrettichsenf - Krensenf
Senf, Mostrich Herstellung;
200 g Weiße Senfkörner
2 dl Kräuter-Weinessig
2 dl Wasser
1 Meerrettichwurzel (Krenwurzel), frisch gerieben; Menge nach Geschmack
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Senfkörner im Cutter (oder Kaffeemühle etc) fein mahlen.
Essig und Wasser aufkochen, gemahlenen Senf beifügen, unter
Rühren kurz erhitzen, dann auskühlen lassen.
Meerrettichwurzel schälen und fein reiben, zum Senf geben. Apfel
schälen, fein raffeln und mit restlichen Zutaten zum Senf geben.
Alles gut vermengen und in saubere Gläser abfüllen.
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TIPPS:
Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in
den Tiefkühler legt!
Feines mahlen der Senfkörner zB. mit Kaffeemühle, in Intervallen
laufen lassen zur schonenden Behandlung des Senfmehls, es darf nicht über 30°C
erwärmt werden, sonst Verflüchtigung wichtiger Aromaträger!
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von: Essig und Öl, Mayonnaise und Senf Herstellung
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