Senf-Rezept zur Senfherstellung: Kräutersenf
Senf, Mostrich Herstellung;
2 Bund Petersilie, fein gehackt
2 Bund Kerbel, fein gehackt
6 Estragonzweige, fein gehackt
250 g Senfkörner, schwarze (Schwarze Körner
sind etwas schärfer als gelbe)
1 TL Ingwer; gemahlen
1/2 TL Nelkenpulver
120 g Zucker
1 TL Salz
5 dl Weißweinessig
ZUBEREITUNG:
Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit Kräuter, Ingwer-
und Nelkenpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.
Essig aufkochen. Siedend heiß unter Rühren langsam zur
Senfmischung gießen.
Senf in saubere Einmachgläser füllen, verschließen. Im
Kühlschrank max. 6 Monate aufbewahren.
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TIPPS:
Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in
den Tiefkühler legt!
Feines mahlen der Senfkörner zB. mit Kaffeemühle, in Intervallen
laufen lassen zur schonenden Behandlung des Senfmehls, es darf nicht über 30°C
erwärmt werden, sonst Verflüchtigung wichtiger Aromaträger!
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von: Essig und Öl, Mayonnaise und Senf Herstellung
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