Rezept zum Essig Aromatisieren: Holunderessig - Hollerblütenessig
Essig und Öl, Senf und Mayonnaise Herstellung;
100 g Holunderblütendolden
1 L milder Weinessig
1 EL Pfefferkörner, rote
ZUBEREITUNG:
Blüten waschen, vorsichtig trocken schleudern.
Dolden mit Weinessig auffüllen. Pfefferkörner zugeben. Das Gefäß
14 Tage warmen Ort stehen lassen!
Abseihen und in hübsche, saubere Flaschen umfüllen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
In England sowie Frankreich wird Holunderblütenessig auch
für die Zubereitung von Fischgerichte verwendet.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Essig und Öl, Mayonnaise und Senf Herstellung
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Salatdressings -Dressing, Marinaden,
Vinaigrette...
Alkoholische Getränke - Discotheken und Bars
Aperitifs, Cocktails, Longdrinks, Bowlen...
Einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Hausapotheke - Hausmitteln gegen Krankheiten
selbst hergestellt
Lexikon
- Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|