Rezept zum Öl-Aromatisieren: Basilikumöl, Grillöl, Knoblauchöl, Majoranöl,
Salbeiöl;
Essig und Öl, Senf und Mayonnaise Herstellung;
VORBEREITUNG:
Wie bei den Essigen in dunkle Gefäße (Glasflaschen mit Alufolie
umwickeln) abfüllen und 2-3 Wochen an kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen.
Dann eventuell durch ein Haarsieb (od Kaffeefilter) seihen. In
Flaschen umfüllen, bei optischen Bedarf etwas von den Würzzutaten frisch als
Dekor zufügen. Flasche verkorken.
ZUBEREITUNG:
Basilikumöl:
500 ml mildes Olivenöl
13-15 frische Basilikumblätter
z.B. zum Anmachen von Tomatensalat oder als Spaghetti-Sugo.
Grillöl:
500 ml Sonnenblumenöl
1-2 Chilischoten
10 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
z.B. zum Grillen, aber nicht nur....
Knoblauchöl:
500 ml Sojaöl
5 Knoblauchzehen
z.B. zum Braten von Wiener Schnitzeln.
Majoranöl:
500 ml Sonnenblumenöl
3 Majoranzweige
5 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
z.B. für Bratkartoffel oder Kartoffelsalat.
Salbeiöl:
500 ml Distelöl (od Sonnenblumenöl)
1 großer Salbeizweig (od 7 Salbeiblätter
z.B. zum Marinieren von Steaks.
Informationen zu
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Diese Öle in hübsche Flaschen gefüllt sind repräsentative, persönliche Festtags-
oder Geburtstagsgeschenke.
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von: Essig und Öl, Mayonnaise und Senf Herstellung
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