Rezept zum Essig Aromatisieren: Kräuteröl aus Olivenöl
Essig und Öl, Senf und Mayonnaise Herstellung;
2 Stiele Thymian
2 Stiele Salbei,
2 Stiele Rosmarin (evt. mit Blüten)
2 Blätter Borretsch
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
1 TL rote (oder bunte) Pfefferkörner
1 L extra natives Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Stiele Thymian, Salbei, Rosmarin, Borretsch, Lorbeerblätter
waschen, trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden.
Kräuter und Gewürze kommen in eine saubere, trockene Flasche,
die gut zu verschließen ist und werden voll ständig mit dem Öl der Wahl
übergossen.
Nach 2-3 Wochen ist das Öl aromatisiert! - Jetzt muss es
abgefiltert werden, das geht gut mit einem Kaffeefilter.
Die neue Flasche wird mit Etikett versehen (Name des Öls und
Herstellungsdatum) und das Würzöl ist gebrauchsfertig.
Es sollte am besten nicht mehr angesetzt werden, als nun in den
folgenden 3 Monaten verbraucht wird.
Feriges Öl am Besten im Kühlschrank aufbewahren;
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von: Essig und Öl, Mayonnaise und Senf Herstellung
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